直播数据处理

录播姬在从直播播放服务器下载了数据之后,在把数据保存到硬盘之前,会对数据进行一定的修改处理。

自动切割

使用录播姬的自动切割功能时需注意,实际录制出来的文件会比设置的限制要大一点点。设置为每60分钟保存为一个文件,有的文件长度可能是60分1秒、60分3秒。设置为每500MiB保存为一个文件,有的文件大小可能是501MiB、504MiB。

请根据自己的需求,适当减小设置的限制。

时间戳

录播姬会对直播数据中的时间戳进行修改,使得录出来的视频文件是从 0分0秒 开始,在视频播放器中可以拖动进度条快进快退。
不进行处理的话,视频会显示从一个奇怪的时间开始播放,可以在视频播放器中播放但不能拖动进度条。

时间戳是一边下载数据一边修改一边写入硬盘的。

FLV数据头

录播姬会对录制出的视频文件中的一些数据进行修改,主要为视频总时长。
如果不修改,视频文件总时长会显示是 0秒 ,导致在视频播放器中不能调整进度条。

FLV数据头是在完成一次录制的时候修复的。如果在录制任务正常完成之前软件异常退出,则FLV数据头不会被修复。


修改这个页面